注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木独独的世界

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2014-04-14 02:09:21|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静静地,感觉真好!一个人、一杯茶、一本书、一首熟悉的歌曲,一盏点了香薰的玻璃灯,越来越爱上这种属于我一个人的孤独了。
以前总怕没人陪我说话,总怕朋友之间会因为过少的相处而变得疏离起来。以前的我如果一天不电聊、短信、微博、微信,心里就会有失落和堵得慌的感觉,我知道这源自于自己缺乏安全感的缘故。但是自从认识Y以后,她便教晓了我,有时候一个人、一杯茶、一本书、一首熟悉的歌曲,生活也能过得很惬意。这种生活方式仅一个人就已经足够,所以“偷得浮生半日闲”就是被像我们这样的人不知不觉中窃取回来的。
Y花了七个月时间教晓了我品茗,教晓了我去享受一个人的生活。以前我总害怕自己独自一人的时间,到现在变到很享受一个人的时光,说起来Y真的是功不可没。自认识Y这么久,印象中她是一个不会很容易随便称赞人的一个人,或许“称赞”这两个字在她心目中分量真的是“非一般”的重。记忆中她只对我说过“加油”和“你进步了”,想要获得她的“肯定”似乎真的是件很难很难的事情,殊不知道我是多么需要她的一句对我的“肯定”,一句最平常不过“称赞”,可惜我却仍未达到她心目中能对我“肯定”的分量。和她相处一年多以来,她给我的印象是个IQ、EQ都很高的女人,和她在一起的时候,你是永远也猜测不到她心里的想法,她总能让你有种既熟悉又陌生的感觉。但在对事情的看法及分析的时候会有自己独特的见解之处,答案往往会让人始料不及。想想有时候她真的是令我又爱又恨,爱她的率直及坦白,恨她的高深莫测和难以捉摸。每次和她聊天(多数我主动找她的),自己总会有种战战兢兢的感觉,和她聊天的时候总觉得她有种无形的力量时刻在鞭策着我要不断地去进步、学习,这样才能有下一次与她的对话的机会。
今晚心里头突然觉得空空的,原以为我第一个会找的是G,但忽然有股声音飘过来,她未必会懂我心中所想的那些。在不知不觉中,我选择拨通了清的电话。记得初相识她的时候,她有问过我,为何会选择和她做好朋友,和她做同桌。一是因为她的家境不是很好;二是她没任何才华;三是她身上没任何优点(长处)。时隔数年,我已忘记了自己是怎样回答她的。只依稀记得,她在听了我的回答以后便很安心地和我成为了很好的朋友。在我的人生价值观里,朋友并没贵贱之分。当年或许就是因为和她的相处的过程中,她给了我很安心的感觉吧?这个是我和她做了这么多年的好朋友的最好理由!去年哪怕我们是完全没联系过的,还好我们彼此熟悉的感觉还在,感情还在,所以当我们在重聚时是可以不顾一切地畅所欲言、淋漓尽致,毫无半点陌生的感觉。
夜深了,周围变得寂静起来了。但我却酷爱上这寂静,爱上这夜色深沉的晚上,静静地一个人的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018