注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木独独的世界

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 
 
 

日志

 
 

观看艺海明珠后有感  

2010-06-01 22:22:32|  分类: 戏言戏语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观看艺海明珠后有感 - 文扬 - 文扬的博客
 

已经忘记了多久不曾登上舞台了,今天无意中在网上看到了红线女——艺海明珠这一辑的的视频,自己便花了一个多钟去看完了。想不到看完后,真的深深震撼了我,刹时间有种潸然泪下的感觉。看完这些以后令我自己知道,原来艺无止境这四个字是真的。自己好像觉得后悔了,觉得自己真的不应该离开这个圈子。特别知道了红老师的经历以后,我就觉得自己在这个庞大的圈子里自己只不过是一颗小小的微尘而已。

其实人一生的经历真的是很多很多,而已有许多都是在自己不经意的时候就发现的了,往往是自己不注意的而已。艺术——真的是一门博大精深的学门,在艺海明珠里看到红老师仍然在孜孜不倦地学习的时候,我自己就有种羞愧的感觉,刹时就觉得自己变得什么都不是了,没有任何的事情或者东西值得自己自豪啦!人是不是就是这么的不堪一击呢?或者说得具体一些,自己真的是不堪一击?有时候连自己也真的不知道,每想起自己半途而废便觉得自己很可悲了。虽然我现在还是继续关注着粤剧行业的发展与及动态,但是我自己也知道,其实有样东西已经让我丢失了,再也找不会了。让我遗弃的就是那一颗渴望拥有粤剧、热爱粤剧、视粤剧作为自己生命的心,那颗心已经让我丢失得无影无踪了。

看到了这一辑艺术片,令我刹时有种冲动,恨不得马上就重踏舞台,回到那个我曾经生活过的大家庭,但是这个现在对我来说,是件可遇而不可求的事情,有些东西失去就是失去了。

或许有许多人为这样说,你从哪里丢失的就再从哪里寻觅回来便可以了。又或者你尝试继续从事这个行业便可以了。话虽然是这样说的,但是有些东西已经是变质的了,即使我又回过头来从事这个行业,我所得到的不会再有快乐,而只会比寻常人更添烦恼而已。因为回头来再从事这份工作的性质已经不同了,现在我再从事这份工作变得也像那些行内人一样——为了一日三餐而作了。

已经好久没有像这样的艺术作品触动我了,记得上一次令我触动的也是粤剧行里的一位老前辈——孔雀屏老师,她曾经被红老师赞誉为湛江的红线女,但是因为她身体的原因在2006年5月12日已经离开这个世界了,她的离开也是让我悲痛了很久,为什么好人不是一生平安的吗?上天为什么总是不公的呢?

看到这辑艺术作品,令我自己深思了很久,粤剧是不是可以继续传承下去呢?特别现在在湛江这个地方,已经很难找到一些年纪比较小的人去喜欢粤剧了,更别说是传承粤剧了,特别是这个事情,留给人们的也只有深思......

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018