注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木独独的世界

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 
 
 

日志

 
 

八和粵澳紀念專場羊城首演  

2009-03-22 19:41:38|  分类: 戏言戏语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八和粵澳紀念專場羊城首演    展演粵澳兩地的“粵藝璀璨·八和新暉”紀念專場,昨天在羊城首演。由著名花旦梁淑卿、陳惠萍、何飛龍領銜主演大型古裝粵劇《紫釵記》,拉開了紀念廣東八和會館創建一百二十周年系列活動的帷幕。

    “粵藝璀璨·八和新暉”紀念演出廣州專場,昨天下午在廣州江南大戲院響鑼,演出大型古裝粵劇《紫釵記》,由何飛龍飾演李益,梁淑卿和陳惠萍分別飾演霍小玉,陳惠萍主演第一場《拾釵》,吸引了大批粵澳戲迷捧場,全場座無虛席。

    澳門閨秀唱家陳惠萍雖然與梅花戲劇奬梁淑卿同台飾演一角,但毫不怯場,全情投入,唱功、造手均交足功課。梁淑卿與青年文武生何飛龍的對手戲,則盡贏滿場的掌聲和喝彩。

    古裝粵劇《獅吼記》今天下午繼續在廣州江南大戲院上演,由何飛龍飾演陳季常,著名粵劇花旦曾慧飾演柳玉娥。是次八和專場由廣東八和粵劇團和廣州紅豆粵劇團聯合演出。廣東八和粵劇團團長郭英偉、廣州紅豆粵劇團團長余勇為演出領隊,廣東著名戲曲音樂家卜燦榮為音樂總監。參加專場演出的主要演員還有陳敏紅、韋超明、梁玉城、陸建強、吳非凡、李湛平、李霆輝、盧文斌等。

    兩大劇目將於本月廿五日、廿六日赴澳門永樂大戲院演出。澳門永樂戲院、澳門明愛婦女中心、澳門開平同鄉會、澳門陳族聯誼會均有售票。

转贴于:澳门日报

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017