注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木独独的世界

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 
 
 

日志

 
 

梁淑卿不喜欢太过张扬  

2007-10-23 15:13:28|  分类: 戏言戏语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  堪称“百变之身”的粤剧花旦梁淑卿是业内人尽皆知的演员。她曾因成功饰演《李后主与小周后》《多情孟丽君》《金陵残梦》等剧目而获得国内外众多奖项。2001年,她更是获得国家特别授予的中国戏剧梅花奖。接受记者采访的时候,梁淑卿一直谦称自己只是个平常人。“我的生活比较低调,我喜欢过平常人的生活,我不喜欢太张扬。”

  说到粤剧的前景,她似乎有点无奈,“这不是我能控制的,说实话,只要不把这个剧种淹没就是很幸运了。而作为我个人来说,我的任务就是老老实实做好自己的事,集中精力演戏,让观众看到更精彩的戏。”梁淑卿告诉记者,如果将来从舞台上退下,她会尝试做服装设计,“这是我的心愿,也是我的梦”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017