注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木独独的世界

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 
 
 

日志

 
 

怀念泥路  

2007-10-22 16:27:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当今社会的一大失误就是铺了太多的路。

       假如今天泥路还随处可见,我们就没有解决不了的问题,因为泥路总是给人以启迪。

       住在泥路的人们很早就知道生活不会一帆风顺。

        在铺路之前,大街上的犯罪少得多。罪犯不会在满是灰尘的道路上走两里路去偷窃,如果他们知道迎接他们的是5只狂吠的大狗;那时候也没有开车抢劫。在道路上更糟糕的时代,我们的道德却更好。

      以前,人们更关心孩子,而不是汽车;开车的人也更懂礼貌,前面的车辆不会排出令人窒息的废气,你也不用担心乱飞的石头砸破你的挡风玻璃。

     泥路还教会我们耐心。它是自然的知音,你总是乐于走到谷仓里去取奶,而不是像现在这样为了一夸脱的牛奶就跳进你的汽车。当然,去邮箱取信也是一次很愉快的步行。

     如果下雨,道路泥泞不堪怎么办?这正是它最可爱之处。这时,你通常会待在家里,和家人一起烤肉,做爆米花,或者骑在父亲的肩膀上,然后从母亲那里学会怎样缝最漂亮的棉被。

     在泥泞的尽头,你会发现牢骚就像现在的泥路一样少见。精心铺造的道路带给我们的压力和危险,而泥路的尽头更可能是适宜钓鱼的小溪或可以游泳的池塘。

     带泥路的尽头,春泥未干的时候通常会有意外的收获:来自城市的汽车偶尔会陷入泥潭无法动弹,然后司机不得不叫一帮人把它推出来。

     在泥路的尽头,你总会交到新朋友。

 

 

       文扬

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017