注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木独独的世界

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 
 
 

日志

 
 

引用 男女婚外情只是一个过程  

2007-10-20 16:19:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

我心飞扬男女婚外情只是一个过程

男女婚外情只是一个过程(转载)

通常情况下,婚外情受伤的都是女人。之所以会是这样一个结果,除了男人的游戏态度,还有一个重要原因是女人违背了游戏规则,把过程当成了目的。比如一个单身女人爱上了一个有妇之夫,明知道没有结果也要飞蛾扑火,结果却越陷越深,不能自拔。她以为那个她深爱的男人会为了她放弃婚姻,结果每每令人失望。女人之所以会经常犯这样的错误,并不完全是因为不理性,根本原因在于女人天生的弱者地位。弱者是最容易不讲理的,不是因为她不愿讲理,而是因为她没有讲理的能力和本钱。

“英雄难过美人关”男人出轨往往是因为“博爱”,而女人出轨大多是因为“不爱”(当然也有少数报复老公的案例)。然而尽管如此,世俗的观念似乎更容易原谅男人,而女人婚外情则更容易被谴责。丈夫无论怎么出轨,妻子都能确认后代是自己的;但妻子一旦出轨,丈夫却不能确认后代是否他亲生。这也许是为什么自远古以来,人类就如此苛求女性、重视“女德”教育的原因。男人出轨通常因为自己太优秀,而女人出轨通常是因为自己的老公不太优秀,或者说她相对老公太优秀。

永远不要因为追求永恒的爱情而放弃现有的东西,除非你现在的婚姻真的无法继续,否则你会后悔。当你刻意去追求这种东西时,迟早会发现,到手的并不一定是你真正想要的,因为这个过程太不自然,很多最初的感觉都变了。最后,所有的人都受到了伤害,但现状并没有改善。这个世界上迁移成本最高的事情,就是婚姻。“十男九色”,这就从根本上注定了只要具备经济条件,男人的出轨就成为一种必然。婚外情好比天花,男人早晚要出一次,越是成功男人,出事机率越大。区别在于,有人一次治愈,终生免疫,有人终生难愈。一个好丈夫当然不能太花心,但也不能太清纯,只有那种经历过婚外情仍然能浪子回头的男人,才是最符合女人需要的。

婚外情就是像看电影,曲终人散,你还赖在电影院嚷嚷要跟剧中人见面,只能说你还沉醉在自己虚构的梦境中。婚外情是一个过程,就如同人生也是一个过程一样,只要它足够精彩,为什么一定要在乎它的结果呢?从长期看,婚姻都是无聊的,人都是要死的。女人只有让自己的经济实力强大起来,才不会对婚外情心存畏惧。不管你是肇事的第一者,受伤的第二者,还是“可耻”的第三者,强大的实力会使你在情感上游刃有余。弱国无外交,女人当自强。

婚外情最美好的阶段,是两人的情感状况较为暧昧朦胧时,那种若有若无、时隐时现的感觉,让人揪心,让人销魂,正是这种朦胧的力量将男女迅速拉近,所有的抵挡都是无谓的。婚外情有一条幸福原则底线,那就是“共享”。遗憾的是,所有的故事主角到后期都无一例外地选择“独占”,于是悲剧就开始了。大多数婚外情一开始都要比婚姻更纯粹,但是,结局往往比婚姻更糟。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018