注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木独独的世界

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 
 
 

日志

 
 

那个叫你老公的人  

2007-12-07 16:41:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那个叫你老公的人,她是你的老婆,这世上只有一个人可以这样称呼你。她是那样珍贵。

        从青春靓丽的女孩到婆婆妈妈的大嫂,好像,她只用了一天的时间,她不再精心修饰自己。她头发蓬乱地熬粥炒菜。她高举菜刀狠狠剁下,把一只鸡血淋淋地劈成两半。她不再有那种娇羞可爱的表情,却千篇一律地演出河东狮吼,她嫌你把烟灰弹在地板上,嫌你把衬衣揉成一团,嫌你把饭粒掉得满桌子都是,嫌你下班不按时回家。可毕竟还有一成不变的:不管你什么时候回来,迎接你的,先是一对拖鞋,然后是永远温热的饭菜。其实,能一辈子盼你归来的,也只有她。

        她常常为你树立事业上的榜样,她说谁谁谁的老公,一笔生意赚了多少钱;谁谁谁的老公,几年内换了两部车子;谁谁谁的老公,三十出头就做到了局长。她在你身边不停地说,让你不胜其烦,于是,你开始行动;辞了职,步入商海,把你几乎所有的积蓄投进去。可是半年下来,你非但没有赚到一分钱,反而把本钱赔得精光。你感到天崩地裂似的痛苦,可你根本先想不到她会如此坚强。她说:“赔了就赔了,大不了重新开始。”她接着说,“吃糠咽菜,我跟定了你,”她的表情那样认真,认真得令你感动。其实,能一辈子跟定你的也只有她。

        她也有工作,她的工作并不轻松啊。可是下了班,她一天的工作还远没有结束。她得去菜市场和小贩们讨价还价,她得去超市像打仗一般抢购折价商品,她得在厨房里汗流满面地为你和你们做一顿可口的晚餐。婚后,她不再有自我,她所做的一切,全是为了你和你们。其实能一辈子为你操持家务的人,也只有她。

       她不再跟你说那些肉麻的情话,那些情话变成了关切的眼神,让你的生活变的踏实;她不再跟你小鸟依人似的撒娇,但当你感到疲惫,她会坐到你旁边,为你揉揉酸痛的肩膀,让你身心都那么舒坦;她和你吵了架,会躲到一边生闷气或抹眼泪,然后,很快忘掉你的不好。或许她也厌烦过你,但是,她从来不曾为自己的选择而后悔。其实,能一辈子无怨无悔的人也只有她。

       当你们老去,她会扶着你,一起在一路上散步。她会给你讲你们的过去,每一次,都用了柔情似水的声音。没有人在时,她会吻你长了皱纹的嘴唇。或许,她会叫你年轻时的昵称,让你感觉那些逝去的岁月就在眼前,尽管你们度过了琐碎的一生,柴米油盐的一生。你因此由衷地感叹:平淡的一生,就是幸福的一生啊!

       她陪了你一辈子,用了自己的青春。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018