注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木独独的世界

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 
 
 

日志

 
 

她是你的妻子  

2007-11-17 16:56:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在整个地球上,有50多亿人。

        在这整整50多亿人中,只有其中的一个与你朝夕相处,这个人就是你的妻子。这个妻子和你住同一所房子,养同一个孩子,使用同一笔钱的同时吃同样的早餐。

        如果可以,百年后你妻子的名字还将和你的刻在同一块石头上,这块石头的名称叫墓碑。它将记载你,同时也记载你的妻子,它将告诉任何一个目睹此碑的人,别小瞧了你的妻子,在这个世界上的50亿人中,惟有她和你度过了最长也最隐秘的时光。

        你能够在人群中一眼认出她来,因为她是你的妻子;你也能够在危难时认准她会来救你,因为她为你生过孩子。

        不管你们俩的工作单位如何不同,上班时间也各有差异,也不管天气是否刮风下雨,下班后,在潮水般的人流中,只有你们两个将会回到同一个地方,这个地方叫家。

        这个家只有两个人或三个人,就是你和你的妻子,或者还有孩子。还有两把钥匙可以开同一扇的门。

        茫茫人海,芸芸众生,一个人在被称为家的地方等另一个人回来,一等就是几十年。

        如果有一天,爆发了战争,在逃难的人群中,你的目光从没有离开过她。因为你知道,在这个世界上,人和人只要稍一疏忽,就会永远分离。

        如果有一天,战争结束了,你坐在公路旁,什么期望也没有,只期望能在人海中一眼认出她来。或许她永远不再回来,这样,你将典卖家业去找她,找不到,就不回家。

        即使没有发生战争,你也把她当作失散多年后重逢的人看待。

        也许婚姻便是一场战争,在这之前,你们失散过,认识的那一天,你们重逢了,多么不容易。然后是回了家,举行了婚礼,然后便是寻常日子,一日三餐,生儿育女。

         或许没有人知道,但你早已下定了决心:既然她跟了你,就绝不能让她吃亏。在这个拥挤的人世间,你是她最后的保护神。 

                   李文扬

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018